罗平油菜花节什么时候举办呢?好玩么?
提问者:醋陈 悬赏:18 回答:1 人气:745 提问时间:2012/12/27 17:13:58

最佳答案

【历届的中国云南罗平国际油菜花文化旅游节】(明年罗平油菜花节将于2013年1月31日(农历腊月二十,星期四)至4月18日(农历三月初九,星期四)举行,历时2个半月

  第一届中国云南罗平国际油菜花文化旅游节

  举办时间:1999年2月26日

  本届亮点:

  本届举行了《风景这边独好》大型文艺演出。推出何纾演唱歌曲《金花银瀑好地方》为罗平县歌广为传唱。

  第二届中国云南罗平国际油菜花文化旅游节

  举办时间:2000年2月20日

  本届亮点:

  本届举行了大型文艺表演,由洪军、王娟任节目主持人,著名歌唱家万山红、李丹阳高歌演唱。数百名中外记者、摄影家和文化名人云集罗平,参加开幕式的人达2万余人。

  第三届中国云南罗平国际油菜花文化旅游节

  举办时间:2001年1月21日

  本届亮点:

  本届开幕式上,大型文艺表演《新世纪的春天》众多明星联袂助阵,歌、舞、相声、杂技相映先兆。毛阿敏、解小东、于文华、杨学静等著名歌手的演唱将开幕式推向高潮。菜花节期间除举行大型文艺表演外,还举办“福之春”大型明星演唱会,“福杯”摄影大赛。舞龙表演,燃放烟火及各景区民俗表演等活动,增添了节日热烈氛围。

  第四届中国云南罗平国际油菜花文化旅游节

  举办时间:2002年2月14日

  本届亮点:

  本届举办《布依之春》大型文艺演出,演唱会由副市长周云主持,邵琪伟副省长敲响昭示吉祥的布依春鼓,宣布云南2002年罗平油菜花旅游节大型文艺演出开始。市委副书记市长米东生向到现场观看文艺演出的2万余名观众和中央电视台、日本NHK电视台、云南电视台及省、市新闻界的朋友们发表热情洋溢的讲话。来自台湾的歌手北原山猫组合及大陆著名歌手孙悦、宗庸卓马、韩磊、汤灿应邀来到演唱会现场作了精彩的表演。连续四届油菜花旅游节的成功举办,使罗平油菜花海景观名声大震,经上海大世界基尼斯总部审定,罗平创下了一项新的基尼斯记录——世界最大的自然天成花园。

  第五届中国云南罗平国际油菜花文化旅游节

  举办时间:2003年2月3日

  本届亮点:

  本届举办《美丽属于世界》大型文艺演出,在 30万亩花海中,著名歌唱家彭丽媛、歌手林依伦、相声演员笑林、李国盛、山鹰组合等众多明星助阵。参加菜花节的游人充分感受到了罗平的风光风情。

  第六届中国云南罗平国际油菜花文化旅游节

  举办时间:2004年1月11日

  本届亮点:

  本届举办了《相约罗平》大型文艺演出,中央电视台节目主持人张政、张齐应邀主持,文艺演出分为金猴闹春、花海放歌和布依神韵三个篇章,歌手文欣、雷佳、屠洪刚等参加了演出,著名歌唱家宋祖英将演出推向了高潮。

  第七届中国云南罗平国际油菜花文化旅游节

  举办时间:2005年1月29日

  本届亮点:

  本届举办了《金色家园》大型文艺演出。演出由陈英华、李朝珍、杨青主持,整台演出分为花海人间、七彩罗平两个篇章,观众喜爱的著名歌星张明敏、王欢、祖海亲临现场引亢高歌,罗平的本土节目《花海欢歌》、《花满人间》、《布依风情音话》、《好地方》等也深受观众喜爱。

  第八届中国云南罗平国际油菜花文化旅游节

  举办时间:2006年2月7日

  本届亮点:

  本届举办了《走进罗平—享受自然》大型文艺演出,著名歌星孙楠、刘媛媛、火风、胡月、军旅歌手陈笛、嘉伟、“古典时尚”好组合等联袂登台献艺。

  第九届中国云南罗平国际油菜花文化旅游节

  举办时间:2007年2月7日

  本届亮点:

  本届的大型文艺演出《大地流金》3月7日(农历正月十八、星期三)演出,由中央电视台《乡村大世界》栏目负责策划、组织、实施,中央电视台曲良平总导演,中央电视台刘芳菲、 毕铭鑫、乔静主持,倍受广大群众喜爱的陈慧琳、陈好、梁静茹、黑鸭子组合、胡杨林、郭峰、谢军等明星将到罗平联袂演出。大型文艺演出《大地流金》节目创意新,开场舞蹈《快乐的节奏》,将两个不同民族、不同的两种民间艺术表演形式糅合在一起,利用“跳歹”“霸土鞭”相近的节拍和风格相似的吆喝声,构成快乐的节奏。旨在展示当地的民族特色,宏扬民族团结精神。专业舞蹈演员60人,群众演员200人(男女各100人),共260人。

  第十届中国云南罗平国际油菜花文化旅游节

  举办时间:2008年1月27日

  本届主题:

  金花银瀑、美丽罗平

  本届亮点:

  本届推出了商贸洽谈、项目推介、“十百千万”工程、菜花节十年演出大回放、十家知名旅行社“踏罗平”、美食厨艺大赛、百部影片“映罗平”暨“激情周末广场电影、百个商家名特优产品“展罗平”、罗平烧烤美食一条街、百名导游“赞罗平”、布依族服饰展、千对情侣游花海、万个家庭“游罗平”、招商引资“推罗平”、农历“二月二”布依歌会暨酒歌演唱会、农历“三月三”布依泼水节等一系列精彩纷呈的系列活动。

  第十一届中国云南罗平国际油菜花文化旅游节

  举办时间:2009年1月15日

  本届主题:

  金色花海  魅力罗平

  本届亮点:

  本届举办了“泰拳中国行——世界职业泰拳拳王争霸赛”活动,同时邀请著名歌唱家宋祖英来罗平拍摄罗平歌曲MTV。

  第十二届中国云南罗平国际油菜花文化旅游节

  举办时间:2010年2月3日

  本届主题:

  爱之圣地 金色罗平

  本届亮点:

  本届举办罗平美食文化活动;千对情侣“游花海”等众多系列活动,受到了众多80后男女的青睐以及好评,还有同期举办了《爱之圣地,金色罗平》大型文艺演出,邀请了众多国内及海外的大牌明星前来助阵。为本届的中国云南罗平国际油菜花文化旅游节的成功举办又添上了靓丽的一笔。

  第十三届中国云南罗平国际油菜花文化旅游节

  举办时间:2011年1月23日

  本届主题:

  东方花园 魅力罗平

  本届亮点:

  本届在菜花节主会场举办《东方花园 魅力罗平》大型文艺演出与《魅力罗平》风情国际摄影大赛等众多系列活动,随着第十三届的中国云南罗平国际油菜花文化旅游节顺利举办,我们也看到了中国云南罗平国际油菜花文化旅游节越来越国际化,在中国众多相似的旅游文化节中成为一朵奇芭。
我要指正回答回答时间: 2012/12/28 17:24:17 回答者:颓废山庄

还能输入

其他答案

Copyright © 2010-2011 zwbk.org   中文百科在线   All rights reserved   京ICP证090285号