待解决问题

想在云南看花,云南有什么花可以看,都在什么季节?

提问者: saider 悬赏:1000 回答:4 人气:5172 离问题结束还有:-1892天-23小时
云南气候好,是花的海洋,树的天堂,请介绍一下
我来帮他解答!

已有答案 (共4条)

第十二届中国昆明国际花卉展和第四届昆明国际农业博览会将于昆明国际会展中心同期举行。届时,来自国内外上百家花卉类参展商相聚昆明,展示新、优、特花卉产品及其相关产品。
  由云南省人民政府主办,云南省花卉产业办公室、中国国际贸易促进委员会云南省分会和云南世博集团共同主办的昆明国际花展,较往届相比呈现出了几大特点:一是国际参展团明显增多,到目前为止,仅荷兰展团就已预订30个展位,展位数较去年增加了20%左右,这说明外企越来越看好云南花卉产业发展前景和中国花卉市场潜力;二是参展品类更丰富,除鲜切花及其相关产品外,还增加了园林绿化苗木以及云南山茶、高山杜鹃、兰花等云南特色花卉;三是昆明国际花展和昆明市农业博览同期举行,对农业类展会进行资源整合后,既节省公共开支如开幕式及其外场景的布置等,也为花卉企业节省参展成本,同时又增加了展会的商机和人气,两个展会同期同地举行,互为补充,更体现了各自的专业性和优势。
走进国际会展中心的1号馆,首先映入眼帘的是锦苑花卉的巨型墙,墙高7米,由4片花瓣组成。展台的前半部分展示了包括玫瑰、非洲菊、洋桔梗、康乃馨等在内共60余个新品种;后半部分则通过12个花瓣造型的展板集中展示了锦苑全产业链的产业模式及内容。

“本届花展,我们拿下了展厅最核心的36个展位,搭建了450平方米的展区,投入各项费用近60万元。”云南锦苑花卉产业股份有限公司董事长助理舒洋说,目前,锦苑通过采用工业园区的理念和模式,已在石林、安宁建设了2个现代花卉产业园,总面积达4000余亩大棚、肥水系统、采后处理车间等都是按照世界先进标准建设。

舒洋介绍,产业链后端以现代化的大规模花卉企业为核心,建设集花卉生产、包装、设施农业、农资、物流、研发、生态旅游于一体的现代花卉产业集群;中端在国内率先建设全程冷链物流体系,在前端,则已在上海、香港等地建立了一批批发配送中心。在他看来,锦苑的全产业链模式已远远超出了单纯的企业范畴,每个环节都将为云南花卉产业做出积极贡献。

和锦苑一样,选择户外独立设计展区的斗南,同样把产业园和产业链的建设情况作为推介重点。斗南花卉产业园区开发有限公司总经理助理于得水介绍,园区由花卉会展区、精品花卉展示区、国际花卉研发展销区、冷链及采后配送处理区、国际花卉企业总部办公区等5部分组成。除常规功能外,产业园还将在全国建立500家花卉连锁超市,完善物流、金融、人才、科技、文化和网上交易等服务体系。

“随着明年6月产业园的建设完成,下届昆明国际花卉展基本可以确定在斗南举办。” 于得水表示,下一步,企业还计划用3年左右的时间建成集电子商务、期货交易、现场电子结算平台和远程拍卖系统于一体的全球花卉交易系统,“届时,即使客商因为物流成本等因素没有将花拉到斗南,但斗南仍然可以成为交易中心。”(昆明日报 记者殷雷报道)

玉溪 花企寻求专业化

“全国花卉看云南,云南花卉看玉溪。”说起玉溪花卉产业的发展现状,玉溪市花卉产业联合会副会长、秘书长夏宁用这样一句话来概括。

在夏宁看来,玉溪良好的交通条件、优越的种植气候及专业化的生产都为玉溪花卉产业的发展添色不少,“玉溪离昆明很近,最大程度地保障了鲜花在第一时间及时到达交易市场,同时玉溪又是全省花卉最佳种植区,加之企业实施单一品种种植,专业化生产比较典型。”

今年的昆明国际花卉展,玉溪共组织了通海瑞园、通海锦海、玉溪明珠、元江藏健、江川金兰园艺、通海香韵等6家企业以及洋丽人、红塔梁六、通海佳园、通海联庆、红塔丽华等5家专业合作社共20个展位,品种涉及玫瑰、非洲菊、大花蕙兰、洋桔梗、百合等,全面展示玉溪花卉产业的发展。

玉溪展区尤以玉溪明珠和通海瑞园最引人关注,2家企业各拿下了4个展位并进行精心布展。以生产百合鲜切花和百合种球为主的玉溪明珠带来了罗宾娜、梯伯多个品种以及通过组培或鳞片球繁殖的百合种球,吸引了不少市民驻足欣赏。而通海瑞园则以纱帐作为背景,用“神话”、“波浪”等多个洋桔梗新品种来营造温馨的氛围。

作为首次参展的红塔区梁六专业合作社,希望通过花卉展的平台来提升企业的知名度。该合作社负责人郭启洪介绍,成立于2007年的合作社,主要为农民提供产前、产中、产后的生产加工技术、市场信息、生产资料购销、鲜切花保险加工、运输、贮藏等服务。目前,合作社成员增至150户,非洲菊种植面积达1200余亩,花农亩收入打8000元,较成立之前增长近60%,“2010年合作社非洲菊切花产量1.6亿支,实现产值1160万元,产品出口日本、新加坡等国家,出口量突破100万美元,我们已经是云南较大的非洲菊生产商。”

“玉溪花卉产业已经全面实现产业化经营,全市有207家从事花卉种植、销售、加工企业,27个鲜切花种植专业合作社,8416户鲜切花种植户,间接从事花卉行业的从业者达到57000多人。”夏宁认为,玉溪花卉产业经过十多年的建设和发展,已经取得了显著的成效,特别是在温带鲜切花在全省、乃至全国有着举足轻重的地位。
2012/9/11 17:10:54回答者:PIOE
7mzHCk http://www.FyLitCl7Pf7kjQdDUOLQOuaxTXbj5iNG.com
2016/2/6 23:54:40回答者:热心网友
mMZW56 http://www.FyLitCl7Pf7kjQdDUOLQOuaxTXbj5iNG.com
2016/2/6 23:55:00回答者:热心网友
DqbkaQ http://www.FyLitCl7Pf7kjQdDUOLQOuaxTXbj5iNG.com
2016/2/8 13:33:29回答者:热心网友

相关已解决问题

Copyright © 2010-2011 zwbk.org   中文百科在线   All rights reserved   京ICP证090285号