待解决问题

12月中询去云南玩,想知道带什么衣服过去,云南的朋友请帮忙?

提问者: mmm 悬赏:5 回答:1 人气:6129 离问题结束还有:-2275天-6小时
我来帮他解答!

已有答案 (共1条)

路线没太大问题,看上去算是常规路线了。

衣服的话,昆明不算很冷,我住在离昆明不远的玉溪,但是我现在穿一件T恤一件针织衫也是可以出门的,但是早晚温差特别大,特别是晚上十点以后,温度骤降,所以你需要带一些秋装,再加上一两件厚一点的外衣。 丽江温度在云南都算是比较低的,且潮湿,所以防寒工作要做好,伞什么的一定要带上。如果你要上玉龙雪山,就需要羽绒服了,山底有出租的羽绒服,但是很脏,不介意的话可以租,如果介意就算了,别嫌麻烦,自己带吧,3000千米的垂直落差让温度落差也不是吹出来的。

另外,云南紫外线真的很强,不想晒黑就多准备点防晒的。昆明的平常去时非常美好的,但是别遇到下雨天,跟威尼斯似的。外面传苏河古镇的物价比四方街便宜,其实不是,苏河古镇其实很商业化,原居民都搬出去了,现在纯粹用来发展旅游业,所以物价其实还是挺高的,也不一定比四方街什么的其他地方便宜,而且丽江有个很普遍的现像,一件棉麻的衣服,在这家店买200,逛到下一跳街就只要60块了,要购物的话,注意货比三家吧,省的被坑了。如果你们打算住客栈,你们去的时候应该是旅游高峰期,要注意预定,丽江的客栈有的是可以淘宝定的,那种客栈有些事包接送的,很划得来,有时候运气好遇见套餐的话,连路费都是可以省下去的。

2011/8/12 10:15:03回答者:sue19890414

相关已解决问题

Copyright © 2010-2011 zwbk.org   中文百科在线   All rights reserved   京ICP证090285号